Josef Maiers beste

Tortillas mit Harissa-Hirschmedaillons

Zutaten:
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Harissa (Chilipaste a. d. Glas)
  • Salz
  • 4 Hirschmedaillons von Josef Maier
  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)
  • 1 Knoblauchzehe und 80 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL frisch gepresster Limettensaft
  • 3 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 2 EL Tahini (Sesampaste, a. d. Glas)
  • Cayennepfeffer
  • 2 rote Zwiebeln und 2 Tomaten
  • 1 Mini-Romanasalat
  • 4 EL Sahne-Joghurt
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 4 Tortillas (Fertigprodukt)
Folgende Produkte aus unserem Shop benötigen Sie:
Nährwerte pro Person:

848 kcal/3553 kJ | 5,7 BE
49,6 g EW | 39,3 g F | 72,1 g KH | 6,7 g Bst | 102 mg Chol

Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten; Marinierzeit: 10 Minuten
1
2 EL Olivenöl mit Harissa und 3 – 4 Prisen Salz verrühren, Hirschmedaillons mit der Harissa-Mischung einreiben und mindestens 10 Minuten durchziehen lassen.
2
Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen, mit Kichererbsen, Gemüsebrühe und je 2 EL Olivenöl, Limetten- und Orangensaft und Tahini pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3
Backofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Zwiebeln schälen, halbieren, längs in feine Spalten schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch ebenfalls längs in feine Spalten schneiden. Mini- Romanasalatblättchen putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Sahne-Joghurt mit je 1 EL Limetten- und Orangensaft vermischen, mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen.
4
1 EL Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Hirschmedaillons zugeben und von jeder Seite 3 – 4 Minuten braten. Pfanne auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen, Fleisch noch 4 – 5 Minuten garen, aus dem Ofen nehmen. Tortillas nach Packungsanweisung im Ofen aufbacken. Hirschmedaillons in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
5
Tortillas mit Hummus bestreichen, mit Salatblättchen, Zwiebeln, Tomaten und Hirschmedaillon-Streifen belegen, Joghurtsauce daraufgeben und mit Avocadosalat anrichten.
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