Zu den Vorteilen von Hirschfleisch gehört, dass es einen schmackhaften, abwechslungsreichen und gesunden Genuss in die bewusste Ernährung bringt. Damit es diese Vorteile voll entfaltet, kaufen Sie idealerweise Hirschfleisch von Traditionsbetrieben aus Deutschland, die für die Frische und die Qualität des Fleisches einstehen.
Wir von Josef Maier aus dem Allgäu verarbeiten bereits im fünften Jahrzehnt Hirschfleisch, das wir stets frisch und nachhaltig von unseren verlässlichen Partnern und Wildsammelstellen beziehen. Das bedeutet: Alle Tiere, von denen unsere Produkte stammen, sind in freier Wildbahn aufgewachsen – ohne Kraftfutter, Zäune oder Versuche, die Tiere künstlich zu mästen.
Stattdessen ernähren sich die Tiere in freier Wildbahn rein vegan und haben in ihrem natürlichen Umfeld ausreichend Bewegung, was sich direkt auf die Qualität des Fleisches auswirkt, da die Bewegung verhindert, dass die Tiere übermäßige Mengen an Fett ansetzen. Das magere Hirschfleisch ist deshalb besonders empfehlenswert, wenn Sie auf Ihre „Linie“ achten wollen oder einem Diätplan folgen, denn Hirschfleisch ist nicht nur fett- und cholesterinarm, es versorgt Sie auch mit B-Vitaminen, Eisen und anderen wichtigen Spurenelementen.
Hirschfleisch können Sie in unserem Onlineshop ganz nach Ihren Wünschen und dem Verwendungszweck bestellen, beispielsweise als Hirschfleisch aus der Keule, als Hirschbraten aus der Keule oder auch als Hirschschinken für die Brotzeit.
Für eine Grillparty mit Freunden wird gern ein Hirschrücken im Ganzen aufgelegt, aus dem Rücken lassen sich aber auch Steaks oder Hirschschnitzel schneiden, während für Ragouts oder Hirschgulasch eher Fleisch aus der Keule oder der Schulter verwendet wird.
Hirschfleisch in Premium-Qualität online kaufen und gekühlt nach Hause liefern lassen
Pilzsammler wissen: Von Juni bis November lohnt sich der Gang in den Wald doppelt, denn es ist die beste Zeit um Steinpilze oder Pfifferlinge nach Hause zu tragen. Es kann daher kein Zufall sein, dass auch unser Hirschfleisch zu diesen Jahreszeiten von Feinschmeckern besonders gern bestellt wird. Denn es gibt einfach nichts Besseres, als beide urwüchsigen und natürlichen Nahrungsmittel zu einem köstlichen Hirschgulasch zu kombinieren.
Damit Sie Ihr Hirschfleisch immer genau dann zur Verfügung haben, wenn Ihnen gerade der Sinn danach steht, können Sie bei uns Hirschfleisch online kaufen, also ganz unabhängig von Jahres- und Tageszeiten. Denn wir liefern zu Ihrem Wunschtermin – in der Regel als Expresslieferung binnen 24 Stunden nach Bestelleingang – nur Wochenenden ausgenommen.
Alles Hirschfleisch, das Sie bei uns kaufen und online bestellen, stammt von fachkundigen Jägern und wir können den Ursprung jedes Tiers lückenlos rückverfolgen. Das Fleisch wird traditionell und fachmännisch unter Einhaltung höchster Hygienestandards bei uns zerlegt. Nach optimaler Reifezeit werden unsere Hirschfleischprodukte mit dem so genannten Fresh Frozen Verfahren bei minus 35 Grad Celsius schockgefrostet, sodass die natürliche Struktur und die Saftigkeit, sowie alle Nährstoffe und der natürliche Geschmack des Hirschfleisches erhalten bleiben. Auch die Lieferung erfolgt selbstverständlich tiefgekühlt in unseren praktischen und weiter verwendbaren Versandmaterialien mit Eisakkus. So können wir eine lückenlose Kühlkette bis zu Ihnen nach Hause sicherstellen. Selbstverständlich können wir Ihnen zudem eine einwandfreie und zertifizierte Fleischqualität, sowie eine vielfache Kontrolle unserer Produkte durch Wild-Experten garantieren.
Neben klassischen Produkten wie Hirschbraten und Hirschgulasch bieten wir Ihnen sorgsam ausgewählte und fachmännisch zubereitete Spezialitäten vom Hirsch, die Sie ebenfalls online bestellen können. Dazu zählen beispielsweise unsere geräucherten Hirsch Landjäger sowie saftige Hirsch T Bone Steaks und Beinscheiben, mit denen sich ein südländisches Hirsch Osso Buco perfekt zubereiten lässt.
Ihr Onlineshop für Hirschfleisch – der natürlichste Fleischgenuss
Hirschfleisch kaufen, das von bester Qualität ist und von gesunden, wild lebenden Hirschen stammt, verlangt, dass Sie sich ein wenig mit dem Aussehen, Geschmack und der Struktur von Wildfleisch vertraut machen. Vielleicht haben Sie natürliches Hirschfleisch von Hirschen aus freier Wildbahn schon einmal gekauft – dann wissen Sie: das frische Hirschfleisch hat einen tiefroten, fast schon ins Braune hineingehenden Farbton.
Schließlich ist Hirschfleisch ein besonders natürlicher Fleischgenuss, sofern Sie darauf achten, ausschließlich Hirschfleisch aus natürlichen Beständen zu kaufen, die nachhaltig bewirtschaftet werden. Wo die Tiere ohne Wachstumsförderer natürlich langsam aufwachsen und sich unforciert entwickeln können. Das Fleisch wird feinfaseriger und zarter. Und genau das macht unsere Fleischqualität aus. Auch die Art des Erlegens wirkt sich auf die Qualität des Hirschfleisches aus: der Ausstoß von Angst- und Stresshormonen bei konventioneller Schlachtung wirkt sich negativ auf das Tier und auch den Fleischgeschmack aus. Daher achten wir auch beim Erlegen auf das höchste Maß an Tierwohl: bei uns werden die Tiere stressfrei und angstfrei in ihrem natürlichen Umfeld von einem Jäger fachmännisch erlegt. Und genau das schmecken Sie bei unserem Hirschfleisch auch!
Als äußerst natürliches Fleisch verträgt sich Hirschfleisch – wie Wildfleisch generell – auch sehr gut mit kräftigen oder zarten Marinaden, die den Eigengeschmack des Fleisches verstärken oder aber etwas abmildern. Besonders beliebt sind beispielsweise Thymian, Majoran und Rosmarin. Aber auch Knoblauch oder Wacholderbeeren, Zimt und Muskat eignen sich je nach Rezept hervorragend, um den Geschmack Ihres Hirschbratens, Ihrer Hirschmedaillons oder Ihrer Hirschsteaks abzurunden.