Josef Maiers beste

Wildschweinburger mit Maronencreme und Waldpilzen

Zutaten:

Für 4 Personen

4 Wildschweinburger Patties
150 g Maronen gegart (im Vakuum)
1 TL. Eingelegter grüner Pfeffer
Salz
800 g gemischte Pilze nach belieben
500 ml Gemüsebrühe
150 ml Weißweinessig
75 g Ahornsirup
2 Lorbeerblätter
3 Zweige Romarin
10 schwarze Pfefferkörner
2 Nelken
4 Wacholderbeeren
1 EL. Gelbe Senfsaat
4 Brioche Brötchen
Etwas weiche Butter
8 kl. Romanasalatblätter
4 Scheiben Fleischtomaten
4 TL. Preiselbeeren

Folgende Produkte aus unserem Shop sind hierfür geeignet:
1
Für die Creme die Maronen in einem kleinen Topf mit etwas Gemüsebrühe erwärmen und mit etwas Salz würzen. Dann fein pürieren und den Pfeffer grob gehackt unterheben.
2
Für die Pilze einen Topf mit Wasser aufkoche. Pilze putzen, die kleinen ganz lassen, größere halbieren. In dem kochenden Wasser 2 – 3 Minuten blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann in sterile Gläser füllen. Für den Sud Gemüsebrühe, Essig, Ahornsirup, 1 TL. Salz und Gewürze aufkochen. Über die Pilze gießen, Gläser verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 10 Minuten wieder umdrehen und abkühlen lassen.
3
Wildschweinburger Patties nach Packungs-angabe braten. Brötchen mit etwas Butter bestreichen und in einer Pfanne anrösten.
4
Die untere Hälfte der Brötchen mit etwas Salat und Tomatenscheiben belegen. Dann jeweils 1 Patty mit Maronencreme, marinierte Pilze und Preiselbeeren. Zum Schluss den Decken auflegen und servieren.

Tipp:

Wenn es mal schneller gehen soll, können Sie die Pilze auch nur kurz in der Pfanne braten

*Alle Preise verstehen sich inklusive der Mehrwertsteuer.  Der Mindestbestellwert beträgt 25 €.

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