Josef Maiers beste

Wildschwein- Spareribs 3-2-1

Zutaten:

Wildschwein Spareribs (ca. 800g Spareribs pro Person)

Magic Dust Rub

  • 6 EL Paprikapulver
  • 3 EL feinkörniges Meersalz
  • 3 EL brauner Zucker
  • 2 EL Cumin (Kreuzkümmel), gemahlen
  • 2 EL granulierter Knoblauch
  • 2 EL granulierte Zwiebel
  • 2 EL Oregano
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Chilipulver
  • 1 EL Selleriepulver
  • 1 EL Senfpulver
Folgende Produkte aus unserem Shop sind hierfür geeignet:
Nährwerte pro Person:
800g pro Person
Zubereitungszeit: ca. 5 Stunden
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Rub: Für den Rub alle Zutaten vermischen.
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Ribs: Ribs trimmen und die Silberhaut (Tipp: mit Hilfe einer Gabel) abziehen/ entfernen. Anschließend mit dem Rub würzen und 30 Minuten ruhen lassen. Den Grill auf 120°C vorheizen und die Ribs mit der Knochenseite nach oben auf dem Rost ca. 3 Stunden garen.
3
Spareribs nach ca. 3 Stunden vom Grill nehmen und in Butcherpaper oder Backpapier einschlagen. So verpackt für zwei weitere Stunden bei 120°C indirekt garen. Tipp: vor dem Einschlagen ins Papier mit Apfelsaft besprühen!
4
Spareribs nach 2 Stunden aus dem Papier nehmen und noch eine weitere Stunde bei direkter Hitze (ca. 120°C) grillen. Nach Belieben können die Ribs währen diesem (dem letzten Step) noch mit BBQ Soße oder Honig glasiert werden.

*Alle Preise verstehen sich inklusive der Mehrwertsteuer.  Der Mindestbestellwert beträgt 25 €.

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