Josef Maiers beste

Wilder Kebab mit homemade Fladenbrot

Zutaten:

Zubereitung:

Für das Fladenbrot:

  • 500g Weizenmehl ( Type 405)
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 50g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 2 TL Salz
  • 250ml lauwarmes Wasser

Zum Bestreichen:

  • 2 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Sesam
  • 2 TL schwarzer Sesam

Für die Joghurt Soße:

  • 3 Knoblauchzehen
  • Ein Bund Petersilie
  • Zitronenschale, unbehandelt
  • 300g Joghurt
  • 200g Schmand
  • Salz, Pfeffer und Zucker
  • Paprikapulver, geräuchert

Damit es knackig wird

  • 3 Tomaten
  • 2 Gurken

 

Folgende Produkte aus unserem Shop sind hierfür geeignet:
1
Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in einen Messbecher mit 250ml lauwarmen Wasser bröseln. Zucker hinzugeben und kurz verrühren. Mit den Händen eine Mulde im Mehl bilden. Das Hefe-Wassergemisch dort hineingeben.
2
Butter, Ei und Salz hinzugeben und alles mit den Knethaken der Rührmaschine mind. 5 Min. lang kneten. Zum Schluss mit den Händen weiterkneten und den Teig zu einer Kugel formen. Teig nochmal mit einem Tuch abdecken und 40 Min. gehen lassen.
3
Teig nochmal kurz durchkneten, dann halbieren. Jedes Teigstück rund ausrollen (etwa 25cm Durchmesser) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Abgedeckt 10 Min. gehen lassen. Mit einem Messer in jeden Fladen ein Schachbrettmuster einritzen. Beide Fladen abdecken und 60 Min. gehen lassen.
4
Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Fladenbrote mit Milch bestreichen. Salz, Sesam und schwarzen Sesam darüber streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen.
5
Für die Joghurt Soße die Knoblauchzehen schälen und pressen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Stängel entfernen und klein hacken. Die Zitrone waschen und die Schale fein reiben. Mit den restlichen Zutaten verrühren und abschmecken.
6
Die Tomaten waschen und klein schneiden. Die Gurke schälen und klein schneiden.
7
Das Hirsch- und Reh Kebab in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten.
8
Fladenbrot vierteln, aufschneiden und mit Fleisch und Gemüse füllen. Joghurtsoße als Topping darauf verteilen.

Wer liebt ihn nicht?

Döner! Saftiges Kebab Fleisch eingebettet in knusprigem Fladenbrot dazu marktfrische, knackige Gurken, Tomaten und Zwiebeln, getoppt mit einer leicht minziger Joghurtsoße.

Der Döner Kebab gehört zur deutschen Fastfood-Landschaft wie Currywurst und Hamburger. Iskenker Kebab, wie er in der Türkei genannt wird, wird auf dem Teller serviert und mit Beilage und Salat gegessen.

Unser Tipp: bereitet euren Döner mit bestem Wildfleisch zu – es entstehen ganz neue Genusswelten. Dazu noch natürlich, nachhaltig und einfach gut.

Die Zubereitung geht ganz einfach – ihr musst die gewürzte Kebabmischung aus Hirsch- und Rindfleisch einfach nur noch in der heißen Pfanne mit Öl scharf anbraten.

Wir haben unseren Döner klassisch belegt, aber wie überall gilt auch hier, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

*Alle Preise verstehen sich inklusive der Mehrwertsteuer.  Der Mindestbestellwert beträgt 25 €.

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