Josef Maiers

Rehrücken mit Kichererbsenpüree und Aceto-Balsamico Cranberry Sauce

Zutaten:
  • 400g Rehrücken
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl und 1 EL Butter
  • 250 ml Cassislikör (Schwarzer Johannisbeerlikör)
  • 2 EL Orangenmarmelade
  • 1 TL Honig (z. B. Waldhonig)
  • 300g Wildfond
  • 4 Thymianzweige
  • 3 Dosen Kichererbsen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmelsaat
  • 200 ml Aceto Balsamico Essig
  • 400 ml Wildfond (aus dem Glas)
  • 1 TL Speisestärke
  • etwas Wasser
  • 20 Cranberries
  • Spritzer Zitronensaft
  • 3 Zweige Zitronenthymian
  • Salz

 

Folgende Produkte aus unserem Shop sind hierfür geeignet:
für 6 Personen
Zubereitungszeit: 2 h
1
Rehrücken salzen und pfeffern. Karotte und Zwiebel schälen und fein hacken. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Öl und Butter in einem feuerfesten Bratentopf erhitzen. Rehrücken und Gemüse darin 3-4 Minuten anbraten.
2
2 EL Likör, Marmelade und Honig verrühren. Das Fleisch damit einpinseln.
3
Wildfond und Thymianzweige zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen zugedeckt 25-30 Minuten garen.
4
Den Inhalt von 2 Dosen Kichererbsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Sud auffangen. Öl in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel im Öl rösten, bis er seinen Duft verströmt.
5
Aceto Balsamico in einem Topf bei mittlerer Hitze offen auf die Hälfte reduzieren lassen. Wildfond und restlichen Likör dazu und nochmals einköcheln lassen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die kochende Flüssigkeit rühren. Einkochen, bis die Sauce bindet. Cranberries dazu geben.
6
Den Inhalt der dritten Dose Kichererbsen mit Sud in den Topf geben. Abgetropfte Kichererbsen dazu geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen. Kichererbsen pürieren, nach Belieben weiteren Sud dazugeben. Mit Zitronensaft und Zitronenthymian würzen.
7
Fleisch aus dem Ofen holen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
8
Rehrücken mit dem Kichererbsenpüree und der Sauce anrichten.

Dazu passt ein Salat aus Kapuziner Kresse perfekt!

*Alle Preise verstehen sich inklusive der Mehrwertsteuer.  Der Mindestbestellwert beträgt 25 €.

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