Josef Maiers

Rehrücken by Lucki Maurer

Zutaten:

Reh

Zutaten:

400 g Rehrücken

Pflanzenöl zum Braten

 

Fichtennadel-Honigsauce

Zutaten:

50 ml Portwein

50 ml Madeira Rum

10 g Fichtennadelhonig

400 g Wildjus

 

Artischockenpüree

Zutaten:

500 g Artischocken, geputzt

20 ml Traubenkernöl

Weißer Pfeffer

250 ml Weißwein

100 ml Sahne

 

Glasierte Zwiebeln

Zutaten:

400 g rote Zwiebeln

20 ml Pflanzenöl

200 ml Rotwein

Folgende Produkte aus unserem Shop sind hierfür geeignet:
1
Zubereitung Rehrücken: Den Rehrücken von der Silberhaut befreien und mit Salz und Zucker marinieren. In eine Frischhaltefolie einwickeln und zu einem Bonbon formen. Bei 54°C für 1 Stunde im Wasserbad garen.
2
Zubereitung Fichtennadel- Honigsauce: Den Portwein und Madeira mit dem Fichtennadelhonig vermischen und auf die Hälfte einreduzieren. Mit der Wildjus aufgießen.
3
Zubereitung Artischockenpüree: Die Artischocken in grobe Stücke schneiden und im Traubenkernöl mit Salz, Zucker und weißem Pfeffer glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein aufgießen und aufkochen lassen, bis der Weißwein vollständig einreduziert ist. Mit der Sahne angießen und nochmals einreduzieren. Im Mixer fein pürieren.
4
Zubereitung Glasierte Zwiebeln: Die Zwiebeln schälen und der Länge nach in Streifen schneiden. In Salz und Zucker marinieren und 15 Minuten ziehen lassen. Im Pflanzenöl glasig anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit komplett einreduzieren.

*Alle Preise verstehen sich inklusive der Mehrwertsteuer.  Der Mindestbestellwert beträgt 25 €.

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