Josef Maiers beste

Mariniertes Wildschweinragout mit Rotwein

Zutaten:
  • 2 Zwiebeln und 1 Karotte
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 300 ml Rotwein
  • 100 ml Rotweinessig
  • 1 Lorbeerblatt und 1 Thymianzweig
  • 2 Gewürznelken
  • 1/2 TL Pfefferkörner
  • Zucker, Salz
  • 400 g Wildschweinedelgulasch De Luxe von Josef Maier
  • Pfeffer
  • 2 EL Weizenmehl
  • je 1 EL Olivenöl und Butter
  • 400 ml Wildfond
  • 1 TL fein abgeriebene Bio-Orangenschale
  • 4 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 80 g getrocknete Soft-Pflaumen
  • 40 g Rosinen
  • 1 EL fein gehackter Rosmarin
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • kleine Rosmarinzweige zum Anrichten
Folgende Produkte aus unserem Shop benötigen Sie:
Nährwerte pro Person:

865 kcal/3627 kJ | 4,9 BE
49,5 g EW | 34,2 g F | 61,9 g KH | 23,4 g Bst | 148 mg Chol

Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 1 3/4 Stunden; Marinierzeit: 1 Tag
1
Zwiebeln schälen und vierteln, Karotte schälen und in Scheiben schneiden, Staudensellerie putzen, waschen und quer in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
2
Rotwein mit Rotweinessig, Zwiebeln, Karotte, Sellerie, Lorbeerblatt, Thymianblättchen, Nelken, Pfefferkörnern, ½ TL Zucker und ½ TL Salz aufkochen, vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3
Wildschweinedelgulasch in eine Schüssel geben, mit der Rotweinmarinade begießen, alles abgedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
4
Wildschweinfleisch aus der Marinade nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fleisch salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Olivenöl und Butter in einem Bratentopf erhitzen, Fleisch zugeben und unter Rühren 4 – 5 Minuten anbraten.
5
200 ml Rotweinmarinade durch ein Sieb zum Fleisch gießen, Wildfond zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles 25 – 30 Minuten köcheln lassen.
6
Orangenschale, Orangensaft, Soft­´-Pflaumen, Rosinen, Rosmarin und Balsamico-­Essig zum Ragout geben, alles weitere 35 – 40 Minuten garen.
7
Wildschweinragout mit Rosmarinzweigen, Kartoffelnudeln und Pflaumenkompott anrichten.
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