Josef Maiers beste

Josef Maiers beste Wildschwein-Rillettes

Zutaten:
  • 250 g Wildschweinedelgulasch De Luxe von Josef Maier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 kleine Schalotten
  • 4 EL Schweineschmalz
  • 300 ml Wildfond
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Scheibe Ingwer (ca. 1 cm)
  • 2 Msp. Muskatblüte (gemahlen)
  • je ¼ TL Salz und Pfeffer
Folgende Produkte aus unserem Shop sind hierfür geeignet:
Nährwerte pro Person:

587 kcal/2461 kJ | 0,3 BE | 113 mg Chol
26,3 g EW | 52,5 g F | 2,9 g KH | 0,9 g Bst

Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden; Kühlzeit: 1 Tag
1
Wildschweinedelgulasch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Schweineschmalz in einem Bratentopf erhitzen, Fleisch, Knoblauch und Schalotten zugeben und unter Rühren 6 – 8 Minuten andünsten.
2
Wildfond angießen, 1 Lorbeerblatt zugeben, alles mit Wacholderbeeren, Nelke, Ingwer, Muskatblüte, Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze 50 – 60 Minuten köcheln lassen.
3
Fleisch mit einer Gabel leicht zerdrücken, mit dem Kochsud in eine Schüssel füllen, glatt streichen, zweites Lorbeerblatt darauf legen, alles abgedeckt im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
4
Wildschwein­-Rillettes mit Safran-­Äpfeln und Nussbrot anrichten.

Safran-Äpfel

2 kleine Äpfel (à ca. 150 g, z. B. Elstar oder Cox Orange) waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden oder mit einem Kugelausstecher kleine Bällchen aus dem Fruchtfleisch ausstechen. 2 EL Zucker mit 1 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen, Apfelspalten oder Apfelbällchen zugeben und unter Rühren 2 – 3 Minuten andünsten. Je 4 EL Cidre (franz. Apfelwein) und Apfelsaft und 2 Msp. gemahlenen Safran zugeben, alles 3 – 4 Minuten garen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

*Alle Preise verstehen sich inklusive der Mehrwertsteuer.  Der Mindestbestellwert beträgt 25 €.

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