Josef Maiers beste

Josef Maiers beste Tandoori-Wildschweinspieße

Zutaten:
  • 300 g Wildschweinrücken ohne Knochen von Josef Maier
  • 8 EL Sahne-Joghurt
  • 2 EL Tandoori-Gewürzpaste
  • 1 TL Currypulver
  • Salz
  • 1 EL Butterschmalz
  • Limettenspalten zum Anrichten
Folgende Produkte aus unserem Shop sind hierfür geeignet:
Nährwerte pro Person:

468 kcal/1963 kJ | 0,3 BE | 151 mg Chol
32,8 g EW | 32,7 g F | 4,2 g KH | 0,2 g Bst

Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten; Marinierzeit: mind. 2 Stunden
1
Wildschweinfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden und diese Fleischwürfel gleichmäßig auf 6 Schaschlikspieße stecken.
2
Joghurt mit Tandoori-­Gewürzpaste, Currypulver und 3 – 4 Prisen Salz vermischen. Spießchen in der Joghurt­-Marinade wenden und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
3
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen, Bratreine mit Butterschmalz einfetten. Marinierte Spießchen hineinlegen, alles auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen 20 – 25 Minuten garen.
4
Tandoori­-Wildschweinspieße mit Limettenspalten, India­-Salat-­Mix und Naan­-Brot anrichten.

India-Salat-Mix

1 Bio-Mini-Salatgurke (ca. 120 g) waschen, quer in feine Scheiben schneiden. 2 Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in feine Ringe schneiden. 2 Tomaten (ca. 200 g) waschen, halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden. 1 kleine grüne Paprikaschote (ca. 150 g) waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch längs in feine Streifen schneiden. 150 g Ananasfruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. 2 EL Palmzucker (a. d. Asialaden) mit 3 EL Weißweinessig, 100 ml Wasser und ½ TL Salz erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Ananas-Salat-Mix in einer Schüssel mit der Marinade vermischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Palmzucker abschmecken.

*Alle Preise verstehen sich inklusive der Mehrwertsteuer.  Der Mindestbestellwert beträgt 25 €.

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