Josef Maiers

Hirschgulasch mit Malzbier Lebkuchen Sauce

Zutaten:

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 0,5 Stängel Staudensellerie
  • 1 kg Josef Maier Hirschedelgulasch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 5 Wacholderbeeren
  • 3 Lorbeerblätter
  • 500 ml dunkles Bier
  • 300 ml Wildfond
  • Lebkuchengewürz
  • 2 TL dunkler Soßenbinder
  • 500 g Karotten
  • 300 g Nudeln
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 2 EL Bratöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 0,5 TL Zucker
Folgende Produkte aus unserem Shop sind hierfür geeignet:
für 6 Personen
1
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden .Staudensellerie abziehen, waschen und klein schneiden.
2
Das Bratöl in einen Bräter geben, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Hirschedelgulasch dazugeben und unter rühren einige Minuten anbraten.
3
Selleriewürfel, Tomatenmark, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazugeben. Mit Bier und Wildfond ablöschen.
4
Etwas Lebkuchengewürz, Salz und Pfeffer dazu geben und ca. 2,5 Stunden bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Mit Soßenbinder binden

Dazu passen Spätzle, Semmelknödel aber auch eine cremige Polenta perfekt!

*Alle Preise verstehen sich inklusive der Mehrwertsteuer.  Der Mindestbestellwert beträgt 25 €.

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