Josef Maiers

Hirsch Schmorgericht Osso Bucco

Zutaten:
  • 6 Scheiben Josef Maier Hirsch Osso Bucco
  • 200g Zwiebeln
  • 250g Karotten
  • 250g Pastinaken
  • 100g Stangensellerie
  • 2 EL Butter
  • 6 Stück Knoblauchzehen, gehackt
  • 7 EL Öl
  • 125ml Rotwein
  • 600ml Wildfond
  • 125g passierte Tomaten
  • ½ EL Thymian
  • ½ EL Rosmarin
  • ½ EL Lorbeer
Folgende Produkte aus unserem Shop sind hierfür geeignet:
für 6 Personen
Zubereitungszeit: 2,5 Stunden inklusive Garzeit
1
Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
3
Karotten und Pastinaken schälen. Je nach Gusto im Ganzen garen oder in Viertel schneiden.
4
Stangensellerie schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
5
Butter erhitzen, Gemüse darin anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
6
Fleisch salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit 6 EL Öl beidseitig anbraten. Herausheben und auf das Gemüse legen.
7
Bratansatz mit Wein ablöschen und ein wenig einkochen. Wildfond zugießen, passierte Tomaten, Thymian, Rosmarin und Lorbeer zugeben und aufkochen. Sauce über das Fleisch und Gemüse gießen, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 2 Stunden dünsten.

Dazu passt eine cremige Polenta perfekt!

*Alle Preise verstehen sich inklusive der Mehrwertsteuer.  Der Mindestbestellwert beträgt 25 €.

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