Josef Maiers beste

Hirsch-Kebab mit Tabbouleh

Zutaten:
  • 4 Hirschmedaillons von Josef Maier
  • 1 Knoblauchzehe und 6 EL Olivenöl
  • 6 EL frisch gepresster Grapefruitsaft
  • 1 kleines Döschen Safran (gemahlen)
  • Nelkenpulver und Kreuzkümmel (gem.)
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 150 g Instant-Couscous
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bio-Mini-Salatgurke (ca. 120 g)
  • 1 Tomate (ca. 120 g)
  • 1/2 gelbe Paprikaschote (ca. 100 g)
  • 2 EL fein gehackte Petersilienblättchen
  • 2 EL fein gehackte Minzeblättchen
  • 3 EL frisch gepresster Limettensaft
  • 1 TL Harissa (Chilipaste, a. d. Glas)
  • Minzeblättchen und Limettenspalten
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Nährwerte pro Person:

793 kcal/3319 kJ | 5,3 BE
42,7 g EW | 39,1 g F | 65,5 g KH | 8,4 g Bst | 97 mg Chol

Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 40 Minuten; Marinierzeit: 24 Stunden
1
Am Vortag Hirschfleisch in ca. 2 – 3 cm große Würfel schneiden und auf 6 Schaschlikspieße stecken.
2
Knoblauch schälen und fein hacken, dann mit 2 EL Olivenöl, Grapefruitsaft, Safran, 2 – 3 Prisen Nelkenpulver, ¼ TL Kreuzkümmel, je 3 – 4 Prisen Salz und Cayennepfeffer vermischen. Schaschlikspieße in eine flache Schüssel legen, mit der Marinade beträufeln und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
3
Marinierte Spießchen am nächsten Tag etwa 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Couscous nach Packungsanweisung in einer Schüssel mit kochender Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
4
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Gurke waschen und in feine Scheibchen schneiden. Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Paprikaschote waschen, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden.
5
Gemüse und Kräuter zum Couscous geben, Tabbouleh mit 2 EL Olivenöl, Limettensaft und Harissa vermischen, mit Salz, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken.
6
Spießchen aus der Marinade nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliches Olivenöl in einer Grill-Pfanne erhitzen, Spießchen darin in 8 – 10 Minuten rundherum knusprig braten.
7
Hirsch-Kebab mit Tabbouleh, Minzeblättchen, Limettenspalten, Joghurt-Dip und Fladenbrot anrichten.
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