Josef Maiers

Flammkuchen mit Rehmedaillon Streifen

Zutaten:

Für den Flammkuchen:

  • 300g Weizenmehl Typ 405
  • 200g Dinkelvollkornmehl
  •  250ml Wasser
  • 70g Rapsöl
  •  Prise Salz

Für den Belag:

  • 300g Rehmedaillons von Josef Maier
  •  300g Blauschimmelkäse
  • Bund Basilikum
  • 200g Créme fraîche
  • grober Pfeffer
Folgende Produkte aus unserem Shop sind hierfür geeignet:
für 4 Personen
Zubereitungszeit: 1 Stunde
1
Für den Teig beide Mehlsorten, Salz, Wasser und Öl in eine Schüssel geben. Alle Zutaten von Hand vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Teig abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
3
Dann den Hirschschinken mit einer Aufschnittmaschine hauchdünn aufschneiden. Blauschimmelkäse klein schneiden.
4
Teig in 6 Portionen teilen und auf einem Backpapier ausrollen.
5
Die Teigportionen jeweils mit Crème fraîche bestreichen, dabei rundum einen 1,5 cm breiten Rand frei lassen.
6
Blauschimmelkäse auf dem Teig verteilen. Flammkuchen mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen und 5 min backen. Danach Hirschschinken auf dem Flammkuchen verteilen und weitere 2 min backen.

Dazu passt frischer Babyspinat!

*Alle Preise verstehen sich inklusive der Mehrwertsteuer.  Der Mindestbestellwert beträgt 25 €.

0
    0
    Warenkorb
    Ihr Warenkorb ist leerZurück zum Shop
      Versand berechnen
      Gutscheincode anwenden