Josef Maiers

Calzone vom Hirsch

Zutaten:

Zutaten Hefeteig:

500g Mehl

250ml lauwarmes Wasser

2EL Öl

1 Tl Salz

1 Prise Zucker

1 Pck. Trocken Hefe

1 EL Apfelessig

 

Zutaten Belag:

Hirschkeule

Rosmarin

Rotkohl

Mini Tomaten

Büffelmozzarella

Rucola

Creme Fraiche

Salz / Pfeffer

Parmesan

Profitipp: Maisgries vor dem Belegen unter den Teig streuen (beugt Festkleben vor )

Folgende Produkte aus unserem Shop sind hierfür geeignet:
1
Vorbereitung Teig: Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Teig abdecken, an einen warmen Ort solange gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vermehrt hat.
2
Vorbereitung Belag: Rosmarin klein hacken, Mini Tomaten halbieren, Rotkohl fein hobeln, Rucola waschen, Hirschkeule in feine Streifen schneiden
3
Vorbereitung Grill: Einen Grill auf ca. 220 Grad vorbereiten. Einen Pizzastein ca. 20min vorheizen.
4
Den Teig in 6 Portionen teilen, rund kneten und bis zur weiteren Verarbeitung mit einem Tuch abdecken. Eine Teigkugel mit etwas Mehl Oval bis zur gewünschten Größe ausrollen. Bevor belegt wird etwas Maisgries darunter streuen. Nur eine Seite wird belegt, die andere wird zum zuklappen benötigt.
5
Zuerst etwas Creme Fraiche auf den Teig streichen. Tomaten, Rucola, Rotkraut darauf verteilen. Das kleingeschnittene, rohe Hirschfleisch dazu geben und mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Etwas Büffel Mozzarella drauf zupfen und mit der anderen Teigseite zuklappen. Die Ränder miteinander verbinden/ zusammendrücken. Etwas Parmesan auf die Teigkuppel reiben und mit einem Pizzaschieber auf den vorbereiteten Grill geben.
6
Grilldauer ca. 10 – 15 min, bis die Oberfläche gleichmäßig gebräunt ist. Tipp: Die Calzone ohne Blech auf den Stein legen. ACHTUNG Deckel geschlossen lassen für gute Bräunung und Oberhitze.

*Alle Preise verstehen sich inklusive der Mehrwertsteuer.  Der Mindestbestellwert beträgt 25 €.

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